わかちあいプロジェクトは、フェアトレードと難民支援活動を通して開発途上国の人々を支える国際協力NGOです。

個人情報保護方針

  • HOME »
  • 個人情報保護方針

一般社団法人わかちあいプロジェクトは、皆さまの個人情報の重要性を認識し、厳重に管理・保護するとともに、その取扱いにつきましては、「個人情報の保護に関する法律」および関連する法令その他の規範を遵守し、プライバシーの保護を行ってまいります。

1、基本方針

  1. 当会は、個人情報保護法および関連するその他の法令・規範を遵守します。また、個人情報保護に関する規定(以下、当会規定)を定め、これを実施し、維持すると共に、継続的な改善に努めます。
  2. 当会は、個人情報保護に関する管理体制を確立するとともに、当会規程を役員および従業員に周知し、その遵守徹底に努めます。
  3. 当会は、個人情報をお客様に明示した利用目的の範囲内で取り扱います。また、当会はお客様からご提供頂いた個人情報を、お客様の同意がある場合または正当な理由がある場合を除き、第三者に開示または提供しません。
  4. 当会は、個人情報を正確かつ最新の状態に保つとともに、個人情報への不正アクセス、個人情報の漏えい、滅失、き損等の予防に努め、情報セキュリティの向上、是正を継続的に実施します。
  5. 当会は、お客様からの個人情報に関するお問い合わせ、開示等のご請求に誠実かつ迅速に対応します。

一般社団法人わかちあいプロジェクト 代表 松木 傑

2、個人情報の収集と利用目的

皆さまから個人情報をご提供いただく場合、予め個人情報の利用目的を明示し、その利用目的の範囲内で利用します。予め明示した利用目的の範囲を超えて、お客様の個人情報を利用する必要が生じた場合は、お客様にその旨をご連絡し、お客様の同意を頂いた上で利用します。当会が保有する個人情報の利用目的は下記の通りです。

  1. お客様に関する個人情報
    • 活動報告やカタログ等の資料をお届けするため
    • お客様が申し込まれた商品の配送を行うため
    • 支援活動、商品、イベント等のご案内や情報をお送りするため
    • 募金等のご協力をお願いするため
    • メルマガ登録された方へのメルマガ発行のため
    • お問い合わせ・ご相談への対応
    • アンケート調査実施、モニター等の実施
    • お客様との商談、お打ち合わせ、契約の履行
  2. 採用応募者に関する個人情報
    • 採用応募者(インターンシップを含む)への採用情報等の提供・連絡
    • 当会での採用業務管理

3、個人情報の適正な取得

当社では、個人情報の取得は、適法かつ公正な手段で行います。

4、個人情報の提供

  1. 当社は、次の場合を除き、お客様の個人情報を第三者に開示または提供しません。
    1. お客様の同意がある場合
    2. お客様個人を識別、特定できない形式に加工した状態で開示する場合
    3. 法令の規定または裁判所その他の公的機関により開示を要求された場合
    4. 人の生命、身体又は財産の保護のために必要であって、お客様の同意を取ることが困難な場合
    5. 利用目的の達成に必要な範囲で、個人情報の取り扱いを委託する場合
    6. 合併、分割、営業譲渡その他の事由によって事業の承継が行われる場合
  2. 当会は、上記(1)に関わらず、お客様へのサービス提供、お問い合わせ等への対応に関して、機密保持契約を結んだ当会の関係会社や代理店より対応させて頂くことが適切と判断される場合に、お客様の住所、氏名、電話番号等を当該関係会社等へ提供することがあります。この場合、お客様は会社に対し当該関係会社等への個人情報提供の停止を要求することができます。

5、個人情報に関するお問い合わせ

お客様の個人情報の開示・訂正・削除等に関するお問い合わせは、お問い合わせフォームよりご連絡ください。速やかに対応いたします。

当会からのご案内の送付をご希望されない場合には、お手数ですがご連絡くださいますようお願いいたします。

6、その他の事項

1. アクセス情報について
当サイトでは、より良いサービスをご提供させて頂くために、アクセスログ情報を取得する場合がございます。予めご了承下さい。アクセスログの取得はお客様の個人情報を特定することを目的としたものではありません。
2. クッキーについて
当サイトでは、より快適にご利用して頂くために、サイトの一部でクッキー (Cookie)を使用しております。クッキー及びIPアドレス情報については、それら単独では特定の個人を識別することができないため、個人情報とは考えておりません。なお、クッキー情報については、ブラウザの設定で拒否することが可能です。

 

一般社団法人わかちあいプロジェクト
〒135-0001 東京都江東区毛利2-2-8 誠和ビル
Tel:03-3634-7809

  • Facebook
  • Hatena
  • twitter
  • Google+
PAGETOP
Copyright © 一般社団法人わかちあいプロジェクト All Rights Reserved.
Powered by WordPress & BizVektor Theme by Vektor,Inc. technology.